Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Легкий рецепт мангальной рыбы

Ингредиенты:

Для приготовления мангальной рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Филе рыбы (лучше всего использовать лосось или форель) — 500 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте рыбу, промойте ее, обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте филе на порционные кусочки.

2. Сделайте маринад: в миске смешайте оливковое масло, соевый соус, выжмите сок из лимона, добавьте прессованный чеснок, соль, перец и измельченную зелень. Хорошо перемешайте.

3. Положите кусочки рыбы в маринад, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом. Оставьте на 30-60 минут для пропитки.

4. Нанизывайте кусочки рыбы на шампуры, предварительно смазанные маслом, чтобы предотвратить прилипание.

5. Разогрейте мангал, положите шампуры с рыбой на решетку и жарьте до готовности (около 10-15 минут), периодически переворачивая и смазывая маринадом.

Подача:

Готовую мангальную рыбу подавайте горячей, посыпанной свежей зеленью и ломтиками лимона. К рыбе отлично подойдет свежий овощной салат или запеченные овощи. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close