Цитрусово-имбирный маринад для креветок
Ингредиенты:
Для цитрусово-имбирного маринада вам понадобятся следующие ингредиенты:
— Сок одного лимона
— Сок одного апельсина
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 2 чайные ложки измельченного имбиря
— 1 чайная ложка меда
— Соль и перец по вкусу
— Свежевыжатый чеснок (по желанию)
Приготовление:
1. В миске смешайте сок лимона, сок апельсина, оливковое масло, измельченный имбирь, мед, соль, перец и чеснок.
2. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородного соуса.
3. Положите креветки в плоскую миску или пакет для маринования и залейте их приготовленным цитрусово-имбирным соусом.
4. Перемешайте креветки с маринадом, чтобы они равномерно пропитались приправой, и уберите их в холодильник минимум на 30 минут.
Подача:
1. После того, как креветки пропитались маринадом, их можно готовить на гриле, сковороде или в духовке.
2. Готовьте креветки до появления золотистой корочки и до того момента, пока они не станут розовыми и прозрачными.
3. Подавайте цитрусово-имбирные креветки с ломтиками лимона и апельсина, посыпанные свежими зеленью.
Подсказки:
— Если у вас нет свежего имбиря, вы можете использовать сушеный имбирь в соусе.
— Для более насыщенного вкуса вы можете увеличить количество меда или добавить немного соевого соуса в маринад.
— Цитрусово-имбирный маринад также прекрасно подойдет для других видов морепродуктов, таких как лосось или кальмары.
