Йогуртовый соус с зеленью и чесноком
Ингредиенты:
Для приготовления йогуртового соуса с зеленью и чесноком вам понадобится:
— 1 стакан греческого йогурта
— 2 зубчика чеснока
— 1/4 стакана свежей зелени (укроп, петрушка, базилик)
— Соль и перец по вкусу
— Сок половины лимона
Приготовление:
1. Начните с того, что измельчите зелень и чеснок. Можно воспользоваться ножом или специальным кухонным измельчителем.
2. В глубокой миске смешайте греческий йогурт, измельченный чеснок и зелень. Перемешайте все ингредиенты до однородной консистенции.
3. Добавьте соль, перец и свежевыжатый лимонный сок. Перемешайте еще раз.
4. Попробуйте соус и, если необходимо, отрегулируйте количество соли, перца или лимонного сока по своему вкусу.
Подача:
Йогуртовый соус с зеленью и чесноком отлично подойдет к различным блюдам. Его можно подавать к мясу, рыбе, овощам или использовать в качестве соуса к запеканкам и салатам.
Хранение:
Соус можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 3-4 дней. Перед подачей рекомендуется перемешать соус, так как он может немного разделиться в процессе хранения.
