Рецепты шашлыка для пикника

Классический шашлык из свинины
Для приготовления классического шашлыка из свинины вам понадобятся следующие ингредиенты: свинина (лучше всего использовать свиные ребрышки или шею), лук, масло растительное, соль, перец, майонез, уксус, зелень (укроп, петрушка).
Начнем с подготовки мяса. Свинину нужно нарезать на кусочки примерно одинакового размера. Лук очистить и нарезать кольцами. Затем мясо и лук необходимо выложить в глубокую посуду, добавить соль, перец, масло, майонез и уксус. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться минимум на 2-3 часа.
Для приготовления шашлыка лучше использовать угольный гриль. Нанизываем мясо на металлические шампуры, чередуя с луком. Готовим на гриле до готовности, периодически переворачивая.
Подаем шашлык горячим, посыпая измельченной зеленью. Приятного аппетита!
Куриный шашлык в азиатском стиле
Для приготовления куриного шашлыка в азиатском стиле вам понадобятся следующие ингредиенты: куриное филе, соевый соус, имбирь, чеснок, мед, лимонный сок, специи (кориандр, куркума, кумин).
Начнем с приготовления маринада. В миске смешиваем соевый соус, измельченный имбирь и чеснок, мед, лимонный сок и специи. Добавляем нарезанное куриное филе и оставляем мариноваться минимум на час.
Затем нанизываем мясо на шампуры и готовим на гриле до готовности, периодически переворачивая. Подаем с соусом из сметаны, зелени и специй.
Овощной шашлык
Для приготовления овощного шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, перец, кабачки, лук, грибы, масло оливковое, соль, перец, специи (паприка, чеснок).
Помидоры, перец, кабачки и лук нарезаем крупными кусочками. Грибы оставляем целыми. Затем все овощи выкладываем на шампуры, смазываем оливковым маслом, посыпаем специями и отправляем на гриль до готовности.
Овощной шашлык отлично подойдет как гарнир к мясным блюдам или просто как самостоятельное блюдо для вегетарианцев.
Рыбный шашлык
Для приготовления рыбного шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты: филе рыбы (лучше всего использовать лосось или тунец), лимон, чеснок, зелень (кинза, петрушка), масло оливковое, соль, перец.
Филе рыбы нарезаем на кусочки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок, сок лимона и нарезанную зелень. Оставляем мариноваться минимум на полчаса.
Затем нанизываем рыбу на шампуры и готовим на гриле до готовности. Подаем с ломтиками лимона и свежей зеленью.




