Специальный шашлык из рыбы

Ингредиенты:
Для приготовления специального шашлыка из рыбы вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Филе рыбы (лучше всего подойдет лосось или тунец) — 500 г.
2. Лук — 1 большая головка.
3. Лимон — 1 штука.
4. Оливковое масло — 3 ст.л.
5. Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Начните с того, чтобы порезать филе рыбы на кусочки среднего размера. Лучше всего делать это кубиками примерно 3х3 см.
2. Лук нарежьте полукольцами и добавьте к рыбе.
3. Выжмите сок из лимона и добавьте его к рыбе и луку.
4. Посолите, поперчите, добавьте специи по вкусу и оливковое масло. Тщательно все перемешайте.
5. Оставьте мариноваться рыбу в холодильнике как минимум на час, но лучше на ночь.
Жарка:
1. Приготовьте гриль или мангал, разогрейте его.
2. Нанизывайте маринованную рыбу на шампуры.
3. Выложите шашлыки на гриль и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
4. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпав зеленью и подав с ломтиками лимона.
Подача:
Специальный шашлык из рыбы прекрасно подойдет для ужина на свежем воздухе в компании друзей или близких. Подавайте его с соусом на ваш вкус, картофельным пюре или овощным салатом. Приятного аппетита!





