Ароматный маринад для кебаба

Выбор ингредиентов
Для приготовления ароматного маринада для кебаба вам понадобятся следующие ингредиенты: лук, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, уксус, специи (перец, куркума, кумин, кориандр, паприка), соль и свежие зеленые травы (укроп, петрушка, мята).
Подготовка маринада
Для начала нарежьте лук кольцами и измельчите чеснок. Смешайте лук и чеснок в глубокой миске. Добавьте лимонный сок, оливковое масло и уксус. Все ингредиенты должны хорошо смешаться, образуя однородную массу.
Добавление специй
После этого добавьте специи: перец, куркуму, кумин, кориандр, паприку. Посолите по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились по маринаду. Дайте маринаду настояться несколько минут, чтобы ароматы специй пропитали остальные ингредиенты.
Финальный этап
Наконец, добавьте свежие зеленые травы: укроп, петрушку и мят. Тщательно перемешайте. Маринад готов! Теперь вы можете использовать его для маринования мяса перед жаркой на гриле. Поместите мясо в миску с маринадом, хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек пропитался ароматным соусом, и оставьте на несколько часов или даже на ночь.




