Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Чесночный соус для креветок

Ингредиенты

Для приготовления чесночного соуса для креветок вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 4 зубчика чеснока;

— 1 столовая ложка оливкового масла;

— 1 столовая ложка муки;

— 1 стакан куриного бульона;

— 1/2 стакана сливок;

— соль и перец по вкусу;

Приготовление

1. Начните с того, что измельчите чеснок. Чем мельче вы его нарежете, тем более насыщенный будет соус.

2. Разогрейте оливковое масло в сотейнике на среднем огне и обжарьте чеснок до золотистого цвета. Это займет примерно 1-2 минуты.

3. Добавьте муку в сотейник к чесноку и перемешайте. Готовьте на среднем огне в течение 1 минуты, чтобы избежать вкуса сырой муки в соусе.

4. Постепенно добавьте куриный бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать комков. Продолжайте готовить на среднем огне до загустения соуса.

5. Добавьте сливки в соус, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения и готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет.

Подача

Готовый чесночный соус отлично подойдет к креветкам. Просто обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу, а затем подавайте с домашним чесночным соусом. Приятного аппетита!

Вариации

Вы можете экспериментировать с рецептом чесночного соуса, добавляя различные специи и травы по вашему вкусу. Например, попробуйте добавить сушеный базилик или орегано для ароматного соуса. Также вы можете подать соус с добавлением тертого пармезана сверху для более насыщенного вкуса.

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close