Как приготовить шашлык на углях

Выбор мяса
Первым шагом к приготовлению вкусного шашлыка на углях является выбор мяса. Лучше всего подходят свинина, говядина или баранина. Мясо необходимо нарезать на кусочки крупного размера, примерно 3-4 см, чтобы оно хорошо прожаривалось на углях и не пересушилось.
Маринование мяса
Для того чтобы шашлык был сочным и ароматным, мясо необходимо мариновать. Для маринада можно использовать смесь из растительного масла, лимонного сока, специй и трав. Мясо желательно выдержать в маринаде не менее 2-3 часов, чтобы оно пропиталось всеми вкусами и ароматами.
Подготовка углей
Перед тем как начать жарить шашлык, необходимо правильно подготовить угли. Для этого угли нужно разложить равномерно в гриле или мангале и поджечь. Под углями можно также добавить небольшое количество дров для большего количества тепла и дыма, что придаст шашлыку особый аромат.
Приготовление шашлыка
Когда угли готовы, можно начинать жарить шашлык. Нанизывайте кусочки мяса на металлические шампуры и расположите их на гриле. Не переворачивайте шашлык слишком часто, чтобы мясо успело прожариться и образовалась аппетитная корочка.
По окончании приготовления шашлыка, выложите его на тарелку и дайте немного постоять, чтобы мясо стало более сочным. Подавайте шашлык с лавашом, свежими овощами и соусами по вашему вкусу.



