Огненные овощи на гриле

Подготовка овощей
Прежде чем начать готовить огненные овощи на гриле, необходимо правильно подготовить их. Возьмите свежие овощи – цукини, баклажаны, красный перец, помидоры, шампиньоны и другие по вашему выбору. Вымойте овощи и нарежьте их на кусочки или кольца, в зависимости от предпочтений.
Маринад
Для того чтобы овощи приобрели на гриле более насыщенный вкус, можно приготовить маринад. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец, смесь итальянских трав или другие специи по вкусу. Залейте овощи маринадом и оставьте на некоторое время, чтобы они пропитались.
Готовим на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры. Выложите овощи на разогретую решетку гриля и жарьте их с обеих сторон до золотистой корочки. Периодически переворачивайте овощи, чтобы они равномерно прожаривались. Готовность можно проверить вилкой – она должна легко проникать в овощи.
Подача и подливки
Огненные овощи на гриле готовы! Выложите их на тарелку и подавайте к столу. При желании можно полить овощи лимонным соком, посыпать свежими травами или добавить немного тертого пармезана. Овощи на гриле отлично сочетаются с мясом, птицей или рыбой, а также могут быть поданы как самостоятельное блюдо.





