Острый чесночный маринад для шашлыка
Ингредиенты:
Для острого чесночного маринада для шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 5-6 зубчиков чеснока
— 1 красный лук
— 1 красный перец
— 1 зеленый перец
— 1 столовая ложка меда
— 1/4 чашки оливкового масла
— Сок 1 лимона
— 1 чайная ложка красного перца
— 1 чайная ложка черного перца
— 1 чайная ложка соли
Приготовление:
1. Очистите чеснок и измельчите его, также измельчите красный лук, красный и зеленый перцы.
2. В глубокой миске смешайте чеснок, лук, перцы, мед, оливковое масло, сок лимона, красный и черный перец, соль.
3. Хорошо все перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились.
Замариновать мясо:
1. Выберите мясо для шашлыка (говядина, свинина, курица) и нарежьте его кусками.
2. Положите мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.
3. Накройте миску пленкой или крышкой и оставьте мясо мариноваться в холодильнике от нескольких часов до ночи.
Жарка шашлыка:
1. Подготовьте гриль или мангал, разогрейте его.
2. Нанизывайте мясо на шампуры и жарьте на гриле до готовности, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
3. Готовый шашлык подавайте горячим, посыпанным зеленью. Приятного аппетита!