Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Шашлык на мангале с лимоном

Подготовка мяса

Первый и самый важный шаг при приготовлении шашлыка на мангале с лимоном — это правильная подготовка мяса. Выберите качественное мясо, предпочтительно ягненок или баранина, так как они обладают более насыщенным вкусом. Нарежьте мясо крупными кусками, при этом удалив жировые прослои и лишние кости. Для маринада можно использовать смесь из оливкового масла, лимонного сока, специй и зелени.

Приготовление маринада

Для приготовления маринада с лимоном вам понадобится сок одного большого лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте нарезанное мясо. Помешивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, и оставьте на несколько часов в холодильнике.

Подготовка мангала

Перед тем как начать жарить шашлык, подготовьте мангал. Разожгите угли и дайте им прогореть до появления серого налета. Равномерно распределите угли по всей поверхности мангала и дайте им прогреться. Помните, что готовый шашлык должен быть хорошо прожарен снаружи, но сочным внутри.

Жарка шашлыка

Нанизывайте куски мяса на шампуры и равномерно разместите их на мангале. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон. После того как мясо станет золотистым и хрустящим, можно подавать на стол. Подайте шашлык с ломтиками лимона для добавления свежести и кислотности к блюду.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close