Шашлык на мангале с лимоном
Подготовка мяса
Первый и самый важный шаг при приготовлении шашлыка на мангале с лимоном — это правильная подготовка мяса. Выберите качественное мясо, предпочтительно ягненок или баранина, так как они обладают более насыщенным вкусом. Нарежьте мясо крупными кусками, при этом удалив жировые прослои и лишние кости. Для маринада можно использовать смесь из оливкового масла, лимонного сока, специй и зелени.
Приготовление маринада
Для приготовления маринада с лимоном вам понадобится сок одного большого лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, соль, перец и любимые специи. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске и добавьте нарезанное мясо. Помешивайте, чтобы мясо равномерно пропиталось маринадом, и оставьте на несколько часов в холодильнике.
Подготовка мангала
Перед тем как начать жарить шашлык, подготовьте мангал. Разожгите угли и дайте им прогореть до появления серого налета. Равномерно распределите угли по всей поверхности мангала и дайте им прогреться. Помните, что готовый шашлык должен быть хорошо прожарен снаружи, но сочным внутри.
Жарка шашлыка
Нанизывайте куски мяса на шампуры и равномерно разместите их на мангале. Периодически переворачивайте шашлык, чтобы он равномерно прожаривался со всех сторон. После того как мясо станет золотистым и хрустящим, можно подавать на стол. Подайте шашлык с ломтиками лимона для добавления свежести и кислотности к блюду.