Сочный соус для шашлыка

Ингредиенты
Для приготовления сочного соуса для шашлыка вам понадобятся следующие ингредиенты: лук, морковь, помидоры, чеснок, зелень (укроп, петрушка), масло растительное, уксус, соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление
1. Лук и морковь нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
2. Добавьте к луку и моркови нарезанные помидоры и тушите все вместе несколько минут.
3. Добавьте измельченный чеснок, зелень, соль, перец и специи по вкусу. Тушите все вместе еще 5-7 минут.
4. Добавьте уксус и дайте соусу еще немного покипеть, чтобы уксус испарился.
Подача
Готовый соус для шашлыка можно подавать как горячим, так и холодным. Он прекрасно сочетается с любым мясом, особенно с шашлыком. Поставьте соус в красивую миску и украсьте зеленью перед подачей.
Советы по подбору специй
Для приготовления соуса для шашлыка можно использовать различные специи, такие как куркума, паприка, кумин, кориандр и др. Выбор специй зависит от вашего вкуса и предпочтений. Экспериментируйте с сочетаниями специй, чтобы найти свой идеальный вариант соуса.




