Тунец с травами на углях
Ингредиенты
Для приготовления тунца с травами на углях вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 4 куска свежего тунца
— Смесь из свежих трав (петрушка, базилик, розмарин, тимьян)
— Соль и перец по вкусу
— Оливковое масло
— Лимон
Приготовление
1. Начните с того, что подготовьте угли и разожгите их, чтобы они стали горячими и покрылись серым пеплом.
2. В это время подготовьте тунец. Вымойте его под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
3. Натрите тунец солью и перцем, затем обильно посыпьте свежей смесью трав, немного придавая им в трится.
4. Полейте рыбу оливковым маслом и дайте ей постоять в течение 15-20 минут, чтобы пропиталась ароматами трав.
5. Положите тунец на горячие угли и готовьте каждую сторону около 3-4 минут, в зависимости от толщины куска.
Подача
Подайте тунец с травами на углях на большую тарелку, украсьте ломтиками лимона и свежими веточками трав.
Подавайте с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.
Советы
— Для более насыщенного вкуса вы можете добавить к травам немного измельченного чеснока.
— Не пережаривайте тунец, чтобы он остался сочным и нежным внутри.
— Этот рецепт также отлично подходит для готовки на гриле или гриль-сковороде.
— Вы можете экспериментировать с сочетанием трав, добавляя те, которые вам больше нравятся.