Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Запеченная форель на решетке

Рецепт запеченной форели

Запеченная форель на решетке – прекрасное блюдо для тех, кто ценит натуральный вкус рыбы. Этот рецепт подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного ужина. Готовить форель на решетке очень просто, а результат всегда получается вкусным и аппетитным.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной форели на решетке вам понадобятся следующие ингредиенты: форель (целая или филе), лимон, зелень (укроп, петрушка), соль, перец, оливковое масло.

Приготовление

1. Начните с того, что промойте форель под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Если вы используете целую форель, то сделайте несколько надрезов на боках рыбы.

2. Приготовьте заправку для форели. Для этого смешайте соль, перец, измельченную зелень и оливковое масло. Вы можете добавить немного измельченного чеснока для насыщенного вкуса.

3. Натрите форель полученной заправкой как снаружи, так и внутри. Дайте рыбе пропитаться в течение 15-20 минут.

4. Подготовьте решетку для запекания. Уложите на нее форель и положите по кружку лимона внутрь рыбы.

5. Запекайте форель в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера форели.

Подача и сервировка

Выньте готовую форель из духовки и оставьте немного остыть. Подавайте блюдо горячим, украшенным ломтиками лимона и свежей зеленью. К запеченной форели подойдет картофельное пюре, овощной салат или отварной рис.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close